Gewürzkunde

Gewürzkunde

Kräuter und Gewürze werden als Juwelen der Ayurveda- Küche gesehen. Sie verleihen den Speisen nicht nur einen besonderen, sinnlichen Geschmack, sondern machen sie darüber hinaus auch besser verdaulich.

Mit Hilfe der Gewürze werden, durch die Anregeung des Verdauungsfeuers, innerhalb des Verdauungsvorganges weniger Schlacken produziert. Dies trägt umgehend zu Gesundheit, Genuss, Freude und einem großen körperlichen Wohlbefinden bei.
Auch in Mitteleuropa verfügen wir über eine große Auswahl an Kräutern und Gewürzen, die wir in die ayurvedische Ernährung unbedingt mit einbeziehen sollten.

Aus ayurvedischer Sicht sind wir mit den Dingen, die uns unmittelbar umgeben, sehr verbunden. Daher sind hiesige Gewürze und Nahrungsmittel für uns energetisch (pranahaltig) sehr hochwertig.
Wir führen die Gewürze der Firma Amla-Natur. Diese zeichnen sich aus durch eine ausgezeichnete Abpackung in attraktiven Metalldosen, die einen 100% igen Licht-und Aromaschutz gewährleisten. Etikettiert und beschrieben in seinem ayurvedischen Zusammenhang, Geschmacksrichtung und ayurvedische Qualität, sowie Verwendungszweck in der Küche in seiner einzigartigen Besonderheit, sind die Gewürze eine große Bereicherung.

Eine Besonderheit bei der Verarbeitung von Gewürzen und Gewürzsamen in der ayurvedischen Küche:

  1. Gewürzsamen zuerst mörsern
  2. Schritte beim Kochvorgang: Ghee erhitzen, gemörserte Gewürzsamen hinzufügen und anrösten.